Главная Поиск по сайту Карта сайта Обратная связь
 
«Время сбережений», декабрь 2003
Другие материалы номера:
Рецепт стабильности
Драгоценная традиция

Новый год класса "ЛЮКС"

Традиция встречи Нового года в России появилась значительно позже, чем в Европе. До Петра I Новый год приходился на 1 сентября, а еще раньше на 1 марта. Петр I указом перенес праздник на 1 января. Главным на новогоднем празднике в те времена было не застолье, а народные гулянья. Вскоре стали считать, что обильный праздничный стол накануне Нового года обеспечивает благополучие на весь оставшийся год. Времена менялись, Новый год стал традиционным семейным праздником. В наше время существует масса необычных вариантов встретить Новый год в других странах, но семейная традиция все же остается очень популярной. Ресторанно-гостиничный комплекс "Балтия" расположен на Ново-Рижском шоссе, в 5 километрах от МКАД. Здесь созданы все условия для уютной домашней встречи Нового 2004 года.

— Мы существуем уже седьмой год. На недавно прошедшем национальном конкурсе "Туристический Олимп" мы заняли первое место в номинации "Малая гостиница 4 звезды", – говорит заместитель генерального директора Ольга Борисовна Самсонова.  – Претендентов было достаточно много. В категории 5 звезд выиграла гостиница "Националь", 2-3 звезды – гостиница в Санкт-Петербурге.


— Сложно ли получать эти звезды? Как они вообще даются?

— В принципе, когда начинают строить гостиницу, заранее определяют ее класс, идею и статус. В дальнейшем дизайнеры разрабатывают линию, концепцию вместе с руководством. Здесь нет мелочей – персонал, обслуживание, кухня – все должно соответствовать заявленному количеству звезд.


— Можно ли нарисовать обобщенный портрет посетителя вашего ресторана, вашего постояльца?

— Это люди с высоким достатком – артисты, общественные деятели, политики, бизнесмены. Много иностранцев. Люди, которые сюда приезжают, чувствуют себя как дома. Гостиница небольшая – всего 26 номеров.


— И какова же философия вашей гостиницы, что главное?

— Главное – индивидуальный подход к клиенту, создание комфортных условий для отдыха и качественное обслуживание гостей. Люди с удовольствием останавливаются у нас снова и снова. Для постоянных гостей предусмотрены скидки. Быть членом клуба, иметь привилегированное положение всегда приятнее и дает широкие возможности. Нашим посетителям нравится домашняя, теплая и уютная атмосфера гостиницы, превосходное обслуживание, высокий профессионализм персонала, близость природы. Здесь отдыхают от суеты и жесткого городского ритма.


— Готовите ли вы какие-то специальные программы к Новому году?

— Наша гостиница всегда заполнена на Новый год, люди делают заказ заранее, сами выбирают артистов. Обязательно придут с поздравлениями Дед Мороз и Снегурочка.


— Какое меню ожидается на Новый год, какие оригинальные блюда?

— Основное наше направление – европейская кухня, - рассказывает шеф-повар "Балтии" Сергей Колпаков.  – Недавно были добавлены новомодные элементы - набор японских продуктов, специи, соусы. Все блюда авторские. В нашем ресторане можно проводить банкеты с любым меню – российским, средиземноморским. Приходилось готовить оригинальную кухню фьюжн – смешение стилей, это вкусно, интересно и ново. Публика, которая к нам приходит, – это люди, которые часто ездят в другие страны, знают вкус хорошей кухни, они требовательны. Естественно, мы стараемся воспринимать какие-то новые, лучшие стороны.

У нас высококвалифицированный шеф-кондитер. Ее десерты пользуются огромной популярностью, легкие йогуртовые десерты, сырный торт, классический итальянский "тирамису" покоряют не только своим изысканным вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ценителей приятно порадует богатый выбор вин, в основном французские и итальянские. Широко представлены французские коньяки, виски, водка. Очень опытные бармены, хотя коктейли наши гости заказывают довольно редко.

Провести Новый Год вне дома вовсе не значит отказываться от привычных традиций. Небольшая загородная гостиница – удачный выбор, не требующий изменять сложившимся вкусам. Можно навестить столицу, а потом отдохнуть в тишине, спокойно прийти в себя после проверки квалификации барменов.

Комплекс состоит из гостиницы, сауны, ресторана, на втором этаже строится ночной клуб. Зал рассчитан на 60-80 человек (банкетный вариант), VIP-зал – 10-12. Есть бильярдная, бассейн, массаж, все для релаксационного отдыха. Гости "Балтии" любят проводить здесь выходные и праздничные дни. Те, кто приезжает по работе, останавливаются надолго и стараются забронировать номер в "Балтии" под каждую свою командировку. Цены для гостиницы такого статуса приемлемые - двухместный номер стоит 3400 рублей в сутки, полулюкс – 6800, люкс – 10400. Цена включает завтрак на двоих и посещение сауны до 12 часов дня.


   
Архив «Времени сбережений»
  1999 год, 2000 год, 2001 год, 2002 год, 2003 год, 2004 год, 2005 год, 2006 год, 2007 год, 2008 год, 2009 год, 2010 год


дизайн и разработка © «Web-Мастерская»
  Rambler's Top100