|
|
Рыбацкая кухня
На Баклановском озере, в 110 километрах от Смоленска (территория национального парка Смоленское Поозерье») прошел Пятый Смоленский региональный фестиваль «Рыбацкая кухня». В нем приняли участие команды предприятий и организаций Смоленской области. Рыболовы-спортсмены состязались в соревнованиях по ловле рыбы на спиннинг, знании рыбацких баек, анекдотов, частушек, а также демонстрировали свои таланы в кулинарном конкурсе «Смоленская ушица» по приготовлению ухи и рыбы на костре. Вот уже во второй раз участниками соревнований, которые по традиции собирают большое число любителей рыбной ловли и многочисленных болельщиков, стали сотрудники Смоленского отделения Сбербанка России. И улов наград, надо сказать, получился неплохой – сотрудник Управления информатики и автоматизации банковских работ Петр Тарабрин поймал на спиннинг щук и окуней общим весом полтора килограмма и в итоге занял 4 место в соревнованиях по рыбной ловле, а команда сбербанковских кулинаров под руководством начальника Управления кассовых операций и инкассации Андрея Бронникова заняла первое место в конкурсе «Смоленская ушица»! Члены жюри, в составе которого были именитые московские шеф-повара, признала сбербанковскую уху самой вкусной и наиболее соответствующей канонам ее приготовления.
|
|